Empfehlungen für die nachhaltige öffentliche Beschaffung im Bereich Ernährung

Dieses Dokument enthält Empfehlungen für die nachhaltige öffentliche Beschaffung im Bereich Ernährung und ist in 14 Merkblätter strukturiert.

Es richtet sich an Einkäufer von Lebensmitteln, von Dienstleistungen der Gemeinschaftsgastronomie, von Geräten und von Reinigungsmitteln für professionelle Küchen. Es richtet sich auch an Personen, die Menus planen (Küchenchefs und Köche, Verantwortliche von Kantinen und Restaurants) und an Personen, die für die Ausarbeitung von Beschaffungsstrategien verantwortlich sind.

Diese Empfehlungen und Kriterien sind sowohl im öffentlichen als auch im privaten Einkauf anwendbar.

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Informationen zum Dokument

  • Typ
    Dokument
  • Dateiformat
    PDF
  • Publizierende
    Bundesamt für Umwelt BAFU
  • Publikationsdatum
    13. November 2020
  • Verfügbare Sprachen
    Deutsch, Französisch, Italienisch
  • Kontakt
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Letzte Änderung
22. April 2024

Schlagwörter / Synonyme

Gastronomie Kantine Koch Küche Lebensmittel Mensa Nahrungsmittel Restaurant Verpflegung catering