Hin­ter­grund­be­richt zu den "Emp­feh­lun­gen für die nach­hal­ti­ge öf­fent­li­che Be­schaf­fung im Be­reich Er­näh­rung"

Beschreibung zum Dokument

Dieses Dokument enthält Empfehlungen für die nachhaltige öffentliche Beschaffung im Bereich Ernährung und entsprechende Beschaffungskriterien zu 14 Themenfelder. Es richtet sich an Einkäufer von Lebensmitteln, von Dienstleistungen der Gemeinschaftsgastronomie, von Geräten und von Reinigungsmitteln für professionelle Küchen. Es richtet sich auch an Personen, die Menus planen (Küchenchefs und Köche, Verantwortliche von Kantinen und Restaurants) und an Personen, die für die Ausarbeitung von Beschaffungsstrategien verantwortlich sind. Diese Empfehlungen und Kriterien sind sowohl im öffentlichen als auch im privaten Einkauf anwendbar.

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Informationen zum Dokument

  • Typ
    Dokument
  • Dateiformat
    DOCX
  • Publizierende
    Bundesamt für Umwelt BAFU
  • Publikationsdatum
    13.11.2020
  • Letzte Änderung
    13.11.2020
  • Verfügbare Sprachen
    Deutsch / Französisch / Italienisch
  • Kontakt

    ruth.freiermuthknuchel@bafu.admin.ch

Schlagwörter / Synonyme

Küche
Kantine
Lebensmittel
Mensa
Verpflegung
Koch
Restaurant
catering
Nahrungsmittel
Gastronomie