Un­ter­neh­men­s­char­ta für eine nach­hal­ti­ge Ga­s­tro­no­mie

Beschreibung zum Dokument

Diese Charta ist Teil der Empfehlungen für die nachhaltige öffentliche Beschaffung im Bereich Ernährung und ist ein Dokument, mit dem sich das Unternehmen verpflichtet, ein Angebot für eine nachhaltige Gemeinschaftsgastronomie zu unterbreiten. Sie richtet sich an alle internen (Unternehmensleitung, Küchen- und Servicepersonal) und externen (Konsumenten, Lieferanten von Lebensmitteln, Küchengeräten und Reinigungsprodukten sowie Gemeinschaftsgastronomiebetriebe) Beteiligten. Die Charta zielt darauf ab, angestrebten Ziele im Bereich der nachhaltigen Gastronomie zu vermitteln und hilft Beteiligten über möglichen Auswirkungen auf die Arbeitsweise, Auswahl, angebotenen Menüs und Preise zu informieren.

Herunterladen
(DOCX, 802 kB)

Informationen zum Dokument

  • Typ
    Dokument
  • Dateiformat
    DOCX
  • Publizierende
    Bundesamt für Umwelt BAFU
  • Publikationsdatum
    13.11.2020
  • Letzte Änderung
    13.11.2020
  • Verfügbare Sprachen
    Deutsch / Französisch / Italienisch
  • Kontakt

    ruth.freiermuthknuchel@bafu.admin.ch

Schlagwörter / Synonyme

Küche
Kantine
Lebensmittel
Mensa
Verpflegung
Koch
Restaurant
catering
Nahrungsmittel
Gastronomie
Ernährung